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Le Champagne A. Bergère Soléra Blanc de Blancs Brut est un 100% Chardonnay issu des terroirs calcaires de Fèrebrianges, Étoges et Congy. Ce champagne présente une robe dorée brillante et offre des arômes floraux intenses, avec des notes de pêche blanche et de nectarine, soutenues par une structure crémeuse.
Le Champagne A. Bergère Soléra Blanc de Blancs Brut est une cuvée singulière élaborée exclusivement à partir de Chardonnay issu des terroirs calcaires de la Vallée du Petit Morin et du Sézannais, notamment des villages de Fèrebrianges, Étoges, Congy et Sézanne.
Cette cuvée repose sur une réserve perpétuelle initiée en 2013, combinant 50% de vin de l'année 2019 et 50% de vins des années précédentes. Le vieillissement sur lies est partiellement réalisé en fûts de chêne de 228L, apportant complexité et profondeur. Le dosage est de 5 g/L, classant ce champagne parmi les bruts.
Ce champagne s'accorde idéalement avec des poissons, des viandes blanches en sauce ou peut être servi en apéritif.
Servir frais, entre 8 et 10°C, pour apprécier pleinement ses arômes et sa structure.
Fiche technique
Références spécifiques
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FAQ sur A. BERGERE Soléra Blanc De Blancs Brut
La méthode Soléra implique l'assemblage de vins de différentes années, permettant une complexité et une constance dans le profil du champagne.
Non, il s'agit d'un champagne non millésimé, élaboré à partir d'une réserve perpétuelle commencée en 2013.
Le dosage est de 5 g/L, classant ce champagne parmi les bruts.
Le dosage est de 5 g/L, classant ce champagne parmi les bruts.
Les raisins proviennent des terroirs calcaires de la Vallée du Petit Morin et du Sézannais, notamment des villages de Fèrebrianges, Étoges, Congy et Sézanne.
Il s'accorde parfaitement avec des poissons, des viandes blanches en sauce ou peut être servi en apéritif.
Il est conseillé de le servir frais, entre 8 et 10°C.
Il est conseillé de le servir frais, entre 8 et 10°C.