Maison de Champagne Baron Dauvergne : Un goût unique pour célébrer les moments spéciaux
La Maison de Champagne Baron Dauvergne a une longue histoire d'excellence et d'innovation. En 1927, ils deviennent le premier producteur de champagne à fonder une cave coopérative. Cela leur a permis de mettre en commun leurs ressources et de produire les vins de grande qualité pour lesquels ils sont connus aujourd'hui. Dans les années 1980, Elaine Dauvergne a créé la première "Fine Fleur" inspirée de la fleur de marguerite qui est devenue l'emblème emblématique de leur entreprise.
La Maison de Champagne Baron Dauvergne est une entreprise familiale qui se transmet depuis des générations. L'entreprise a été créée par les familles Baron et Dauvergne, qui ont combiné leurs ressources pour créer un produit unique. Le propriétaire actuel est le descendant des familles d'origine, et il a étudié la viticulture pour s'assurer que l'entreprise produit un champagne de haute qualité. Il a créé cette Maison de Champagne en l'honneur de son héritage familial pour produire une variété de champagnes, tous élaborés avec soin et souci du détail.
Nez de brioche beurrée et vanillée, noisette sur la langue et crème pâtissière aromatisée a la cerise, un coté végétal de la feuille de laurier, bouche aux arômes patinés sur fruits jaunes et une pointe réglisse.
Nez aussi bien que la bouche, est savoureux et mur avec une note développée et ronde à la douceur du "fameux" biscuit rose de Reims poudré, aux arômes de fraises des bois fraichement cueillies sous la rosée du matin, bouche féline, agréable et sirupeuse, finale sur un vieux sirop de cerise et d'orange et une nuance de chocolat blanc.
Nez sur une compote de petites baies sauvages de sous-bois pour sa fraicheur et légèreté et d'une confiserie parfumée au coquelicot pour sa douceur dans une bulle lente, bouche souple et fruitée, rondeur sur une finale aux arômes de framboise. A déguster très frais comme un cocktail, frais sur une assiette de charcuterie, à point pour le dessert.
Cuvée bien représentative du terroir de Bouzy, avec un assemblage de 80 % pinot noir et 20 % chardonnay, sans dosage et un vieillissement de plus de 48 mois en cave, un vin profond s'exprime sur le fruité juteux de la pomme jaune et la pêche blanche, un soupçon de pain blanc, la bouche est...
Champagne Rosé en grand cru à la couleur rubis, savoureux et délicieux a la palette de fraises écrasées au fond du poêlon, fragrances de myrtilles, la fraicheur des fraises des bois envahissent l'atmosphère, bouche sémillante, caressante sur des touches de pulpe de raisins noirs, de la gaufrette fourrée à la framboise et finale de violette.
La couleur du jus de pamplemousse rose de Floride, rondeur d'un blanc de noirs, les arômes savoureux d' un Grand Cru. Bien dosé d'aspect charmant avec des notes de nougat, mangue et de prunelle, bouche fruitée à souhait, finale de cerise et pomme jaune.
Couleur or avec une petite lueur de rosé, un vin frais et opulent sur des arômes de cocktail de fruits, et l'orange amère se mêle aux fruits a noyaux, petit nez sur la paille sèche, bouche vineuse met en appétit, bonne attaque et richesse supplémentaire très prometteuse, finale sur la figue...
La cuvée spéciale, vin imposant, bouquet typique d'une grande réserve en grand cru avec des senteurs de cire, cuir , marmelade de fruits compotés, épices douces et d'esprit de vieux cognac, finesse d'un pain brioché libéré par des bulles lentes. <p...
Un champagne a 100 % grand cru par son assemblage a 80 % pinot noir et 20 % chardonnay et de sa liqueur de dosage de chardonnay de Bouzy élaborée au domaine. Un vieillissement allongé de plusieurs mois lui donne une structure dense, aux cotés arrondis, les notes de fruits jaunes compotés, de chocolat noir se libèrent au premier nez. Une impression diffuse en bouche mais...