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Le Champagne Jean De La Fontaine a créé L'indisciplinée, un vin pétillant élaboré avec soin à partir de raisins 100% Chardonnay de la Vallée de la Marne. Ce champagne est inspiré de la fable "Le Lièvre et la Tortue" et est produit selon la méthode champenoise. Il présente des arômes élégants et des notes de maturité, et se marie parfaitement avec des salades ou des plateaux de fromages gastronomiques. Il a été vieilli en cave entre 3 et 5 ans.
Champagne L’Indisciplinée Blanc de Blancs est un brut élégant élaboré exclusivement à partir de 100 % Chardonnay issus des terroirs de la Vallée de la Marne. Provenant de la Maison Baron Albert, cette cuvée incarne le savoir-faire familial et les pratiques viticoles durables (certifications HVE et Viticulture Durable).
La robe est limpide et lumineuse. Le nez s’exprime sur des arômes d’agrumes (citron, pamplemousse), de fruits blancs à chair ferme et sur une subtile minéralité calcaire, évoquant silex ou coquille. En bouche, l’attaque est précise, portée par une fraîcheur saline, accompagnée de notes de fruits mûrs et d’une légère touche de fruits secs (amande). Cette tension équilibrée confère à cette cuvée un style raffiné et racé.
Ce Champagne brut Blanc de Blancs se prête parfaitement aux accords avec des fruits de mer (huîtres, coquillages, crustacés), poissons grillés ou en marinade, salades fines à base d’agrumes et fromages à pâte molle. Il trouve également sa place dans une sélection de vins apéritifs élégants.
Servir entre 8 °C et 10 °C dans une flûte ou un verre tulipe. Idéal à déguster dans les 3 à 5 ans suivant la mise pour profiter de son équilibre optimal. Conserver à l’abri de la lumière, dans une cave ou zone fraîche et horizontale.
Fiche technique
Références spécifiques
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Le Champagne Jean De La Fontaine a créé L'indisciplinée, un vin pétillant élaboré avec soin à partir de raisins 100% Chardonnay de la Vallée de la Marne. Ce champagne est inspiré de la fable "Le Lièvre et la Tortue" et est produit selon la méthode champenoise. Il présente des arômes élégants et des notes de maturité, et se marie parfaitement avec des salades ou des plateaux de fromages gastronomiques. Il a été vieilli en cave entre 3 et 5 ans.