

Champagne uniquement
Champagne uniquement
Le brut non millésimé (BSA) est peut-être le vin le plus représentatif de la champagne, la constance du gout et la profondeur des arômes. composé des plus beaux coteaux de champagne (Chouilly, Cramant, Oiry, Verzy, Verzenay, Ambonnay, Bouzy, Chavot et Pierry) qui constituent pour sa grande réputation mondial. Nez arômes de fruits de poire, mangue, des senteurs de chèvrefeuille et de jasmin, bouche suave sur gelée de coing, confiture d'abricot.
Avoir une attitude unique vis-à-vis de la vinification est un facteur crucial de nos jours, avec autant de Champagnes de qualité supérieure disponibles. Pol Roger a considéré cela avec la plus grande attention et, par conséquent, son assemblage de champagne Pol Roger Brut Réserve est dérivé de pas moins de 30 vins différents de différents millésimes. Ajoutez à cela un assemblage changeant qui garde le vin frais et intrigant et vous avez une certaine saveur difficile à reproduire. Un tiers des 3 principaux cépages champenois composent cette beauté, avec une saveur qui coule intensément du Chardonnay, du Pinot Meunier et du Pinot Noir.
Le processus est strictement contrôlé. La clarification commence à 8 ° C et le Pol Roger Brut est fermenté dans des millésimes séparés afin que les arômes puissent être conservés correctement. Le Pol Roger Réserve est ensuite vieilli au minimum 3 ans dans les caves de Pol Roger à Epernay, où la couleur jaune paille caractéristique des bouteilles est laissée évoluer, éclatante d'effervescence.
Le nez est puissant et en dit long. Les arômes de poire et de mangue se battent pour votre attention, avant que le chèvrefeuille et le blanc de jasmin n'apparaissent, ainsi que de subtiles notes de vanille.
En bouche le champagne Pol Roger Brut Réserve possède une belle harmonie et fraîcheur. S'ensuit une attaque stylée qui fait ressortir des saveurs de fruits cuits - confiture d'abricot, gelée de coing -, entourées de cire d'abeille et de miel d'acacia. Les fruits sont en effet en grande quantité ici, avec des écorces d'orange confites et des saveurs épicées telles que la cardamome et l'anis, créant un arrière-goût remarquable qui dure longtemps après la gorgée initiale.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment