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Robe or pale, olfaction pure, expression pâtissière sur le premier nez, floral et brioché, fruité dominant sur la marmelade d'orange et un soupçon de thym, une bouche ferme joue sur la gamme de fond de fruits jaunes et d'épices mariant le fruité au floral. Fort potentiel de garde.
La collection de champagne Veuve Clicquot Vintage remonte à 1810, lorsque Madame Clicquot a créé le tout premier millésime. Depuis, 66 Veuve Clicquot millésimés ont été créées, et ce millésime 2012 est à la hauteur des attentes.
Le Veuve Clicquot Vintage 2012 est un mélange étonnant de pinot noir et de 11 % de vins vieillis en foudres de chêne. Il en résulte une structure anguleuse et luxuriante, fermement équilibrée accompagnée d'un délicieux élan de vivacité.
Cette bulle unique a été créée pour les grandes occasions, mais il sera aussi parfait en apéritif dînatoire.
Découvrez les délicates saveurs du terroir de Veuve Clicquot millésime 2012 en dégustant ce champagne très apprécié. Une élégante couleur jaune dans le verre est soutenue par un nez puissant d'abricot, de notes grillées, de figues, de fruits secs et de miel qui mène à un palais sophistiqué plein de noisettes et d'amandes, de citrons confits et de poires rôties. La bouche impressionnante de force et d'équilibre se termine par un jeu de fleurs blanches, d'acacia et d'agrumes soulignés par des épices de réglisse, d'anis et de noix de muscade. Des notes savoureuses de vanille complètent ce champagne avant qu'il ne se termine par une richesse aromatique merveilleusement fraîche. Parfait pour les occasions gastronomiques ou les dîners.
Veuve Clicquot Vintage 2012 est un champagne à la composition unique. L'équilibre entre les cépages pinot noir (51%), chardonnay (34%) et meunier (15%) rend ce champagne complexe mais accessible aux connaisseurs comme aux amateurs occasionnels. L'histoire intrigante de ce champagne commence avec la difficile année de récolte 2012, qui a tout de même produit un vin vif, plein de force et d'acidité avec un dosage de 8 g/l.
Fiche technique
Références spécifiques
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