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Pur pinot noir, après avoir égrappée les raisins, une macération longue et soignée pour en faire un jus de très grande générosité, vineuse et ample la bouche se régale de ce nectar, des arômes purs, relevé d'une légère note de cassis, finale rond et puissante.
La saignée est une technique difficile à maîtriser, mais qui doit l'être pour produire le champagne rosé le plus fin possible.
Laurent-Perrier l'a refait avec cette bouteille, et le processus a permis aux raisins d'évoluer naturellement, créant des couleurs et des arômes qui sont saisissants quand on n'a jamais rien vécu de tel.
Le Brut Rosé Laurent-Perrier est aussi élégant à regarder qu'il est agréable à déguster. Habillée d'une robe aux reflets saumonés, la robe scintille avec brio, permettant des notes de champagne frais qui évoquent un agréable mélange d'arômes - dont la fraise, la groseille rouge et la framboise.
Un vin fruité avec un grand caractère, il est légèrement acidulé et aux multiples facettes, avec des notes de petits fruits rouges actifs à la prise. Un champagne adapté au dessert ou tout aussi bien à l'apéritif de luxe.
Fiche technique
Références spécifiques
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