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Bouquet jeune et rafraichissant, complexité florale, mais un vin captivant, sera excellent a conserver.
Distinctions :
- 16.5 / 20 Bettane & Desseauve
- 17/20 Gault & Millau
- 17/20 Jancis Robinson
- 17/20 Le Point
- 90/100 Parker
- 16.5 / 20 Revue du Vin de France
- 83/100 Richard Juhlin
Chardonnay et cinq vins renommés de la Côte des Blancs composent cet assemblage de Billecart-Salmon. Et avec Aize, Chouilly, Cramant, Oger et Mesnil-sur-Oger tous prestigieux à part entière, il en résulte une composition qui révèle un côté séduisant du Chardonnay extrêmement bien équilibré.
Fruit de deux années différentes de mélange, cette bouteille a été élaborée selon des techniques traditionnelles et a bénéficié du processus de vieillissement unique de Billecart-Salmon, qui consiste à stocker les bouteilles dans un réseau de grottes historiques, taillées dans le paysage aux 17e et 19e. Des siècles. Grâce à une température constante de 12 ° C, de fines bulles ont pu se développer, rendant cette bouteille à la fois gourmet et pleine de culture.
Ce sont ces fines bulles et cette mousse élégante qui subliment le flacon, faisant ressortir les subtils reflets dorés de la robe. Ceci, associé à un nez composé de saveurs surprenantes - amandes mêlées de fruits blancs - crée une bouche vineuse complexe et agréablement puissante. Vraiment une bouteille élégante que vous auriez du mal à reprocher.
Assemblage du champagne :
- 100% chardonnay
Fiche technique
Références spécifiques
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