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Revue Champagne : Millésime Rosé 2002 (composé de 5% Pinot Meunier, 20% Chardonnay et 75% Pinot Noir)

 

2002 a été une année qui a produit un vin formidable, et l'un des plus beaux spécimens doit être celui-ci. Après un ensoleillement favorable, des nuits fraîches et des journées chaudes, la récolte a donné des raisins qui ont produit des moûts à 10,5% d'alcool, ainsi qu'à 7,2 g/l d'acide. Comme pour les autres vins produits à cette époque, le niveau élevé de sucre a donné un millésime débordant de riches caractères fruités et de nombreuses autres caractéristiques admirables.

Comme tout bon champagne, celui-ci - remarquable par ses notes d'agrumes, suivies d'une suggestion mielleuse de pain d'épices et de pain grillé - a été manipulé avec soin et fermenté parcelle par parcelle, chaque étape importante étant réalisée selon des méthodes traditionnelles qui ont vu un beau résultat final, remarquable par sa brillante couleur rose saumon. Convient pour accompagner le rouget, le saumon écossais, les raviolis ou l'agneau rose, cette saveur excitante est extrêmement polyvalente, et fonctionnera aussi bien avec des fromages ou même des desserts aux fruits rouges.

 
Publié dans: Champagne